Банковские новости
Два в одном: банковская карта и проездной «Тройка»
22.04.2016

Еще два банка готовы выпускать банковские карты с возможностью моментальный оплаты проезда на метро – это банк «Русский стандарт» и Банк Москвы. Универсальные банковские карты будут совмещать в себе полный набор банковских сервисов, а также функционал проездной карты «Тройка».

«Департамент транспорта Москвы совместно с банком "Русский стандарт" начинают выпуск универсальных банковских карт "Проездной+Тройка" на базе платежной системы MasterCard» - сообщают в пресс службе банка. Приятными особенностями нового продукта станут быстрое оформление и дополнительные транспортные бонусы. Оформление карты возможно в любом отделении банка и займет всего несколько минут, при этом понадобится только паспорт. А что касается приятных бонусов, то пользователь карты «Проездной+Тройка» с тарифом «Кошелек» сможет получать еще и по 3-5 бесплатных поездок на метро.

Держатель новой карты от банка «Русский стандарт» будет обеспечен полным спектром банковских услуг. В список входят бесплатные платежи и переводы, оплата коммунальных счетов, интернета и телефона без комиссий, а также полезные сервисы вроде «Мобильного банка» и «Интернет-банка».

Аналогичная карта будет доступна и клиентам Банка Москвы. При этом банк рассчитывает сделать из зарплатными, чтобы снять с клиента необходимость переводить деньги с одной карты на другую.

Онлайн калькулятор банковских услуг

Лучшие предложения по ипотеке, потребительским кредитам и вкладам от ТОП-30 банков.

Пионером же в данной программе стал Сбербанк, выпустивший карту MasterCard Standart с функционалом проездной карты «Тройка», снабженной бесконтактной технологией оплаты PayPass. Данная карта поступила на рынок еще в марте 2015 года.

Перспективы развития данного продукта оцениваются экспертами весьма неоднозначно, но все же преобладает мнение, что это разумный коммерческий шаг для банков. И вскоре к программе присоединятся новые банки-участники. «К сожалению для банков, но к счастью для нас – потребителей – банковская деятельность становится все более конкурентной. За каждый рубль надо бороться, а чтобы победить, нужно предлагать поблажки тем, у кого рубль остался в кармане» - комментирует ситуацию финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Банковские калькуляторы онлайн

Вам также может быть интересно
К концу лета Московский метрополитен обещает оснастить все станции специальными оборудованием. Все пассажиры смогут оплачивать билеты и пополнять карту «Тройка» с помощью банковских карт. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, новый сервис будет чрезвычайно удобен и полезен как жителям столицы, ...
22.03.2016
В настоящее время Сбербанк занимает лидирующее положение на российском рынке кредитных карт - доля банка к началу текущего года составила более 37%, а число действующих карт выросло до 117,9 млн штук. При этом более 19 млн человек, пользующихся картами банка, принимают участие в ...
14.03.2016
Теперь воспользоваться одноразовым паролем, напечатанным на чеке из банкомата, для подтверждения своих действий в Сбербанк-онлайн станет невозможным. Банк решил отказаться от этой технической особенности из-за действий мошенников. Схема действий была достаточно проста. Клиенты Сбербанка получали на распечатанном чеке 20 одноразовых паролей. После того,...
02.03.2016
Программы рефинансирования кредитов снова становятся актуальными. Ожидает ли рынок бурный рост количества таких программ или это останется прерогативой топовых банков? Один из них, Банк Москвы, уже предложил свою вариант рефинансирования по ставке от 15,9%. Теперь, обратившись в банк вы можете объединить любые свои кредиты ...
01.03.2016