Новости страхования
Универсальный страховой полис. Правительство должно проработать вопрос объединения полисов ОСАГО и Каско к 1 июня 2019 года.
27.04.2019

В скором времени в России должен появиться универсальный страховой полис для автомобилистов, включающий в себя два ныне существующих вида автострахования, ОСАГО и Каско.

Подобное предложение было озвучено на заседании Госдумы. «С финансовой точки зрения это интересная идея», - поддержал предложение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и поручил правительству детально проработать данный вопрос. Согласно указанию, депутаты и профильные ведомства будут проверять, насколько возможно, с точки зрения текущего регулирования системы совместить обязательное и добровольное страхование.

Таким образом ОСАГО может быть включено в страховое покрытие по договору добровольного страхование автомобилей (автокаско), если тому не возникнет серьезных препятствий. В разработке нового универсального полиса будут участвовать Минфин, Минэкономразвития и Минюст России. Также к вопросу подключится и ЦБ РФ. Срок рассмотрения вопроса – до 1 июня 2019 года.

По текущим прогнозам представителей Минфина автовладельцы смогут приобрести новый полис уже в 2020 году. В целом, Минфин активно поддерживает идею объединения различных видов страхования. «Мы хотим прийти к той ситуации, когда страховые компании могут продавать комплексные продукты, может быть, у человека будет и каско, и ОСАГО, и дом, и здоровье», – пояснил замминистра финансов.

Центробанк же напротив, настроен скептически и предполагает долгую проработку вопроса, т.к. ОСАГО и Каско покрывают разные риски и имеют между собой большие различия. В частности, при наступлении страхового случая по Каско выплату получает страхователь, а по ОСАГО уже потерпевший.

Дополнительный вопрос, волнующий многих: будет ли новый комбинированный продукт дешевле вместе взятых ОСАГО и Каско. И если да, то насколько. В любом случае, тому, кто не заинтересован в страховании Каско, придется по-прежнему покупать отдельно полис ОСАГО (если такая возможность будет сохранена).

Лучшее предложение от Moneymatika.ru

КАСКО в INTOUCH от 2000 рублей в месяц!

Направляем на ремонт прямо с места ДТП

Онлайн калькулятор страховых продуктов

Выбор оптимального предложения по КАСКО и ОСАГО от ТОП-10 страховых компаний

Калькулятор страховок онлайн

Вам также может быть интересно
С 1 января онлайн-продажи полисов ОСАГО стали обязательными для страховщиков. С сегодняшнего дня для москвичей приобретение электронного ОСАГО ...
22.05.2017
Минфин подготовил ряд новых поправок к закону об ОСАГО, сообщает ​«Коммерсантъ» со ссылкой на заявление ведомства. Предложенные изменения ...
03.04.2017
Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий в качестве основной формы возмещения по ОСАГО ремонт автомобиля вместо денежной выплаты. Госдума ...
23.03.2017
Заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин сообщил сегодня журналистам о том, что Банк России оценит реализацию на практике закона ...
09.03.2017