Новости мобильной связи
Сотовый оператор Tele2 может прекратить существование
06.02.2019

Некоторое время назад сотовый оператор Tele2 получил статус федерального, воплотив в жизнь свою главную задачу. Произошло это с началом оказания услуг в Москве и Московской области. При этом оператор уже успешно функционировал в других регионах нашей страны. При этом часть акций оператора принадлежит на текущий момент государственной корпорации «Ростелеком». Однако количество этих акций было недостаточно для принятия управленческих решений. До текущего момента.

Планируется, что сотовый оператор Tele2 станет полной собственностью госкорпорации «Ростелеком». Стоит отметить, что «Ростелеком» уже оказывает собственные услуги голосовой связи и мобильного интернет, используя при этом инфраструктуру оператора Tele2 на базе технологии MVNA (Mobile Virtual Network Aggregator). Стоит ожидать, что по завершении сделки бренд Tele2 уйдет в прошлое, а все активы перейдут к «Ростелекому».

Ожидания основываются на прошлом опыте действий «Ростелекома» по отношению ко многим другим компаниям до этого, которые он поглотил. Сделка по покупке сотового оператора Tele2, входящего в «большую четверку» оценивается в рекордные 240 млрд рублей. Такая сумма должна поступить на счета «Т2 РТК холдинг», владеющей активами оператора Tele2 в России.

Онлайн калькулятор мобильных тарифов

Выбор выгодного мобильного тарифа, а также подбор красивого номера и эксклюзивные предложения по закрытым клубным тарифам

Всеобщую заинтересованность вызывает политика компании «Ростелеком» после поглощения. Учитывая ее большую заинтересованность в том, чтобы оказывать услуги голосовой связи и мобильного интернета государственным служащим, последних могут ждать весьма позитивные новости! Почти наверняка для этого будут запущены какие-то отдельные тарифы для госкомпаний и организаций.

Текущим клиентам Tele2 проявлять беспокойство не стоит. Услуги сотового оператора будут оказываться в полном объеме, но только под другим брендом. Иными словами, никто свои номера телефонов не потеряет, а измениться могут разве что тарифы и цены на дополнительные услуги, не считая конечно же фирменной символики компании.

Калькулятор мобильных тарифов онлайн

Выбрать тариф:
Исходящие звонки
Интернет трафик
 
Вам также может быть интересно
На пресс-конференции по поводу финансовых результатов новый президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что «Ростелеком» действительно рассматривал и ...
07.03.2017
«Т2 РТК Холдинг» отказался от модели дискаунтера и переходит к модели «лучшая цена и качество», заявил в среду, ...
26.01.2017
За год работы в столичном регионе «T2 РТК холдинг» (бренд Tele2) увеличил количество базовых станций (БС) ...
25.10.2016
«Ростелеком» запустил виртуального оператора мобильной связи (mobile virtual network operator, MVNO) в сети Tele2 («Т2 РТК ...
21.09.2016