
Сбербанк выпускает новую виртуальную карту, которой смогут воспользоваться самозанятые россияне. Карта доступна для оформления (через «Сбербанк онлайн») в 4 регионах РФ, где введен новый налоговый режим. Новая карта без пластикового носителя даст возможность самозанятым гражданам разделять личные и коммерческие платежи.
"Сделали первый бесплатный пакет для данной категории наших клиентов [самозанятые], который состоит из семи бесплатных опций. Первое - это бесплатная цифровая карта, которую можно выпустить в мобильном приложении. Мы рекомендуем при регистрации выбрать карту, которая будет закреплена для ведения своей деятельности в рамках налога на профессиональный доход, чтобы не путать с картой для стандартных покупок" – прокомментировал новинку директор подразделения «Малый и микро бизнес» Сбербанка.
Таким образом в Сбербанке объясняют целесообразность выпуска отдельной виртуальной карты. К слову, карту можно заказать и с пластиковым носителем. Сбербанк настоятельно рекомендует своим клиентам не использовать один и тот же банковский счет и для перечисления денежных средств от ведения предпринимательской деятельности, и для личных финансов. В случае с предпринимательской деятельностью на поступления средств от частых лиц (на банковскую карту) будут сформированы чеки. Это позволит быстро и эффективно учесть доход от профессиональной деятельности. На основании полученной суммы можно рассчитать налог к выплате.
Отдельно стоит отметить, что для получения дохода от ведения предпринимательской деятельности невозможно будет использовать счет кредитной карты Сбербанка, либо иной карты, если она у вас в Сбербанке единственная. Подразумевается, что первая открытая карта, в любом случае используется для личных финансов.
Виртуальную же карту можно будет оформить в 4х регионах, где уже введен новый налоговый режим. Открывается карта посредством мобильного приложения «Сбербанк онлайн». С использованием сервиса Сбербанка самозанятые граждане смогут выдавать чеки своим клиентам в автоматическом режиме, а также, в случае необходимости, автоматически выплачивать налоги в ФНС с услугой «Автоплатеж».
Напомним, что специальный налоговый режим для самозанятых граждан был введен с 1 января текущего года для регионов: Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан. Граждане самостоятельно осуществляющие профессиональную деятельность могут получить статус налогоплательщика, выплачивая в качестве налога в ФНС от 4% до 6% полученного дохода. Из собранных средств большая доля (63%) будет направлена в бюджеты упомянутых субъектов Российской Федерации, а остальная часть поступит в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования.
Лучшее предложение от Moneymatika.ru
Банковские калькуляторы онлайн



