Банковские новости
Российские банки продолжат снижать ставки по ипотеке
11.08.2017

Вслед за флагманом российского банковского рынка остальные банки также нацелены на снижение ипотечных ставок. В частности, об улучшении условий по программам жилищного кредитования заявили представители Промсвязьбанка, банка «Возрождение», ВТБ24, Московского кредитного банка, «Абсолют банка» «Ак Барс» и банка «Уралсиб».

На сегодняшний день ставки в Сбербанке начинаются от 7,4% годовых и остальные банки стремятся не оказаться аутсайдерами гонки ипотечных ставок.

«Мы рассматриваем возможность корректировок процентных ставок. Традиционно вслед за лидером рынка происходит снижение ставок остальными участниками рынка, и банк "Уралсиб" не исключение. Конкретный размер снижения будет определен в ближайшее время», - сообщают в банке Уралсиб.

С 10 августа практически одновременно со Сбербанком снизили свои ставки Промсвязьбанк и «Возрождение»

«Базовая ставка по программе "Новостройка" для первичного рынка снижается до 10,4%, на 0,5 п.п. (ранее ставка составляла 10,9%), при первоначальном взносе от 20%. Для вторичного рынка по программам "Вторичный рынок" и "Залоговый кредит целевой" ипотечная ставка установлена от 10,7% годовых (ранее ставка составляла 11,75%)» - анонсировали представители Промсвязьбанка.

Банк «Возрождение» снизил базовую ставку до 10,7% (минимальное значение) в случае покупки квартиры на вторичном рынке. Также появилась льготная ставка 9,99% для заемщиков, приобретающих квартиру-новостройку в рамках программы сотрудничества с партнерами банка.

Онлайн калькулятор банковских услуг

Лучшие предложения по ипотеке, потребительским кредитам и вкладам от ТОП-30 банков.

Опережающий шаг сделали в банке «Открытие», где еще в конце июня 2017 года произошло масштабное улучшение ипотечных программ. Ставка по программе – от 10% годовых. Также минимальное значение обязательного первоначального взноса уменьшилось до 10% от стоимости недвижимости.

Наконец, ВТБ24 пока занимает выжидательную позицию, но руководство банка скорее склонно поддержать тренд на снижение. «ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ внимательно следят за ситуацией на рынке. Решение о снижении процентных ставок сейчас обсуждается и будет принято позднее» - сообщили в ВТБ24.

Банковские калькуляторы онлайн

Вам также может быть интересно
С 10 августа снизились ипотечные ставки в крупнейшем банке РФ. Снижение ставок составило от 0,6 до 2 процентных пунктов. Дополнительным плюсом стало также уменьшение минимального обязательного первоначального взноса на 5 п.п. до 15% от общей стоимости недвижимости. На текущий момент для новостроек ставки Сбербанка находятся ...
11.08.2017
С момента, когда был дан старт выпуску карт национальной платежной системы, банк ВТБ24, выпустил к сегодняшнему дню более 1,6 млн. карт «Мир». Подавляющая часть новых карт приходится на зарплатные карты, которыми необходимо обеспечить государственные бюджетные организации. Порядка 20% карт оформляется для призывников....
28.07.2017
Российский банк Уралсиб начал выдачу жилищных займов военнослужащим по новой программе «Военная ипотека». По условиям программы заемщик может приобрести в собственность квартиру на вторичном рынке или в строящемся доме либо индивидуальный жилой дом с земельным участком. Если выбор заемщика пал на новостройку, строящийся дом в обязательном порядке должен ...
14.07.2017
Сбербанк России изменил условия по кредитным картам с 1 июля 2017 года. Теперь ставки по картам Classic и Gold, а также по картам моментальной выдачи снижены на 2-6 процентных пункта. Таким образом, клиенты имеющие предварительно одобренное предложение от Сбербанка (а таких большинство) могут рассчитывать ...
07.07.2017