Банковские новости
Сбербанк улучшил условия по кредитным картам
07.07.2017

Сбербанк России изменил условия по кредитным картам с 1 июля 2017 года. Теперь ставки по картам Classic и Gold, а также по картам моментальной выдачи снижены на 2-6 процентных пункта.

Таким образом, клиенты имеющие предварительно одобренное предложение от Сбербанка (а таких большинство) могут рассчитывать на ставку 23,9% годовых. Остальные клиенты получат ставку 27,9%. Причиной улучшения условий послужило снижение ключевой ставки ЦБ.

Остальные параметры кредитного продукта пока остаются без изменений. В частности, это бесплатная услуга СМС информирования и многофункциональный мобильный банк. Клиенты с предодобренным предложением могут также получить карту с бесплатным годовым обслуживанием.

«Благодаря интересному продуктовому предложению и продуманной кредитной политике количество клиентов и портфель кредитных карт Сбербанка постоянно растет при поддержании стабильно низкого уровня кредитного риска. Так за 5 месяцев 2017г. портфель вырос на 32,1 млрд. руб., доля рынка достигла 44%, а количество клиентов превысило 17,2 млн. человек» - отмечает представитель Сбербанка Игорь Ковалев.

Так как Сбербанк является крупнейшим игроком на рынке кредитных карт, остальные банки тем или иным образом реагируют на его поведение. Многие из ТОП-15 банков либо также уже снизили ставки, либо планируют такой шаг в ближайшее время.

Онлайн калькулятор банковских услуг

Лучшие предложения по ипотеке, потребительским кредитам и вкладам от ТОП-30 банков.

Например, банк «Открытие» уменьшил ставки по кредитным картам с июля текущего года. Изменения коснулись как предложений для зарплатных клиентов, так и для новых потенциальных клиентов банка. На сегодня ставки по премиальным картам банка «Открытие» начинаются от 17,9% годовых, по золотым – от 18,9% годовых и по стандартным – от 19,9% годовых.

Банковские калькуляторы онлайн

Вам также может быть интересно
Банк «Югра» приступил к эмиссии карт национальной платежной системы «Мир». Тарифы по новым картам будут аналогичны текущим, применяемым для карт других платежных систем при обслуживании клиентов банка. По предварительным прогнозам, до конца текущего года несколько десятков тысяч клиентов банка получат новые карты в рамках розничных предложений ...
29.06.2017
Прекрасная новость для владельцев карт международных платёжных систем. Клиенты Сбербанка одними из первых в РФ получают возможность воспользоваться новым сервисом Android Pay. Для это необходимо скачать приложение и добавить в него свои карты Сбербанка платежных систем Visa и MasterCard. Далее мобильный телефон можно использовать для оплаты покупок ...
25.05.2017
Платежная система MasterCard презентовала новый формат выпуска банковских карт. Новое поколение банковских карт обладает повышенным уровнем безопасности и позволяет идентифицировать пользователя карты с помощью биометрических данных. При создании банковских продуктов, эмитируемых в партнерстве с платежной системой MasterCard будет использована дактилоскопическая функция от компании «Zwipe». Данный функционал был ...
25.04.2017
Новая программа Сбербанки предназначена для рефинансирования ипотечных кредитов других банков по выгодной ставке 10,9% годовых. Помимо ипотеки можно также объединить в новый кредит ранее взятые потребительские кредиты, автокредиты и задолженности по картам других банков. Рефинансирование будет производиться под залог кредитуемой недвижимости. По информации предоставленной представителем Сбербанка,...
18.04.2017