Банковские новости
Запрет на снятие наличных с карт и исчезновение табло с курсом валют. Новые ограничения в деятельности банков.
18.12.2018

Владимир Путин подписал новый закон, запрещающий банкам и другим финансовым организациям, занимающимся обменом валют, размещать соответствующие табло с курсами валют на уличной стороне здания.

Теперь информацию о том, по какой стоимости можно купить или продать доллары, евро и другую валюту, можно будет увидеть только внутри помещения, куда банки будут обязаны переместить табло. Также с курсами можно будет ознакомиться на сайте банков или воспользовавшись мобильными приложениями.

Цель данного нововведения – борьба с незаконными обменными пунктами, которые в мошеннических целях устанавливают таблички снаружи, чтобы замаскироваться под операционные банковские кассы.

Еще одно новое ограничение в сфере банковской деятельности связано с пластиковыми картами. Сегодня, 18 декабря 2018 года, был принят новый закон, регламентирующий снятие наличных денег с банковских карт, подразумевающий усиление дополнительного контроля.

Ранее все владельцы пластиковых карт могли снимать наличные деньги в различных банкоматах на территории РФ, даже если карта была неперсонализированной, т.е. не содержала на себе данные о фамилии и имени держателя карты. В некоторых случаях на неперсонализированных картах могло не быть даже CVV-кода на оборотной стороне, что ограничивало покупки в Интернете. Единственным предназначением таких карт была оплата покупок в торговых точках и снятие денег через банкоматы.

С неперсонализированных карт можно было снимать до 15 тыс. руб. за одну операцию. Однако новый закон ужесточит контроль за данными финансовыми операции и запретит снятие наличных с неперсонализированных карт совсем. Это делается в рамках борьбы с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма. Таким образом, многие владельцы банковских карт лишатся возможности обналичивать свои деньги через банкоматы, а также через операционные кассы в отделениях банков.

Лучшее предложение от Moneymatika.ru

КАРТА "CASH BACK" ОТ АЛЬФА-БАНКА

ПОЛУЧИ ДО 16% ДОХОДА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!

Максимальная выгода от использования карты. Банк возвращает до 10% стоимости покупок обратно на карту и начислляет до 6% по накопительному счету.

Подробнее

Онлайн калькулятор банковских услуг

Лучшие предложения по ипотеке, потребительским кредитам и вкладам от ТОП-30 банков.

Банковские калькуляторы онлайн

Вам также может быть интересно
В конце ноября МТС Банк приступил к выдачи полностью виртуальных кредитных карт для своих клиентов. Иными словами, это ...
06.12.2018
В скором времени банковские карты россиян могут пополнится информацией о положенных их владельцам льготах. Уникальные идентификаторы с данными о ...
04.12.2017
Промсвязьбанк, один из системно значимых банков РФ, выпустил на рынок новую кредитную карту с ключевым преимуществом в более ...
09.11.2017
Владельцы карт Тинькофф Банка теперь смогут воспользоваться банкоматами, обслуживаемыми Московским Кредитным Банком. Бесплатно можно будет осуществить пополнение счета ...
02.11.2017