Банковские новости
Хабаровский край бьет рекорды по добыче золота
02.02.2024

Хабаровский край продолжает ставить рекорды. В 2023 году регион продемонстрировал впечатляющие результаты в добыче драгоценных металлов, особенно золота. Общий объем добытого золота составил 27,9 тонн, что превысило предыдущий рекорд в 27,8 тонн, установленный в 2022 году. Подобные результаты стали возможны благодаря усиленной деятельности 41 золотодобывающей компании, активно ведущей разведку и добычу на территории региона.

Напомним, что еще ранее региональное министерство природных ресурсов отчитывалось об "историческом рекорде" в 26,9 тонны золота (почти на 10% больше, чем годом ранее)за 2021 год. Но в последующие года этот показатель, как мы видим, был неоднократно превышен.

Кроме золота, также отмечается значительный прирост в добыче серебра, которая составила 83,7 тонн, и вольфрама, достигшего 100 тонн. Эти результаты отражают интенсивную работу горнодобывающих предприятий, ориентированных на разнообразие драгоценных металлов в Хабаровском крае.

За отчетный период было также добыто более 9 тысяч тонн меди и свыше 3 тысяч тонн олова в концентрате, что свидетельствует о многообразии ресурсов, доступных для эксплуатации в регионе.

Важно отметить, что налоговые поступления от горнодобывающей отрасли составили более 13,4 млрд рублей, что представляет собой значительный вклад в бюджет Хабаровского края и способствует его развитию в целом.

Надежные инвестиции в золото

Гарантия подлинности Комфортное сопровождение Выбор на любой бюджет

Выберите желаемый формат вложений:

Добыча драгоценных металлов является ключевым сегментом экономики Хабаровского края, а его предприятия специализируются на поиске и добыче как рудного, так и россыпного золота. Эти результаты делают Хабаровский край одним из ведущих регионов Российской Федерации по добыче драгоценных металлов и подтверждают его позицию на рынке драгоценных металлов.

Вам также может быть интересно
В течение 2023 года продажи сырых алмазов британской компании Gem Diamonds Ltd сократились на 26,1% в денежном выражении до ...
01.02.2024
В 2023 году физические лица в России купили примерно 95 тонн инвестиционного золота. Об этом сообщил заместитель министра финансов ...
01.02.2024
Исследование, проведенное Ассоциацией российских банков (АРБ), показало, что вложения в золото за последние пять лет ...
24.01.2024
Более 38 000 золотых слитков было продано в течение 2023 года, сообщает отчет Национального Банка Казахстана от 23 января ...
24.01.2024