Банковские новости
Цены на золото приблизились к психологической отметке в $2000
23.10.2023

Цены на золото продолжают свой восходящий тренд и приближаются к уровню важной психологической отметки в $2000 за унцию. В пятницу декабрьские фьючерсы на золото на бирже COMEX выросли на 0,7%, или 13,9 доллара, достигнув отметки 1994,4 доллара за унцию. Серебро также продемонстрировало рост, увеличившись на 2,05% или 47,3 цента, и закрепившись на уровне 23,504 доллара за унцию. За неделю золото выросло на 2,72%, а серебро на 2,66%.

Текущий восходящий тренд золота связан с растущим спросом на драгоценный металл, обусловленным геополитическими рисками. Инвесторы предпочитают вложения в золото как "безопасный портфель" в условиях неопределенности в регионе Ближнего Востока. Старший рыночный стратег-аналитик в Blue Line Futures, Филипп Стрибл, отмечает, что если конфликт на Ближнем Востоке дальше эскалируется, цены на золото могут легко преодолеть психологически важную отметку в $2000 за унцию.

С технической точки зрения, предполагаемая консолидация и коррекция до уровня $1946 за унцию так и не произошли, что создает благоприятные условия для дальнейшего роста цен. Оле Хансен, главный стратег-аналитик по сырьевому рынку в Saxo Bank, указывает, что цены могут даже приблизиться к уровню сопротивления в $2075 за унцию, который остается рекордным максимумом с 2020 года.

Надежные инвестиции в золото

Гарантия подлинности Комфортное сопровождение Выбор на любой бюджет

Выберите желаемый формат вложений:

Однако рынок также анализирует заявления председателя Федеральной резервной системы, Джерома Пауэлла, которые оставили возможность для дальнейшего повышения ключевой процентной ставки. Пауэлл также подчеркнул наличие новых "неопределенностей и угроз," связанных с балансированием между инфляцией и экономическими рисками. Эти факторы будут важными для долгосрочных перспектив рынка золота.

На мировых рынках также происходят изменения. В Индии, дисконт на физическое золото увеличился в связи с ослаблением спроса из-за высоких цен перед крупным фестивалем. В то время как на рынке золота в Китае, премии немного снизились. Эти факторы также могут оказать влияние на долгосрочные тенденции в мировой торговле золотом.

Вам также может быть интересно
Группа ученых из Института геологии и минералогии имени В.С. Соболева Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН)...
22.10.2023
В период с января по сентябрь 2023 года оборот ювелирного холдинга SOKOLOV вырос на внушительные 53% по сравнению с аналогичным ...
19.10.2023
В сентябре 2023 года Всемирный совет по золоту (WGC) провел анализ состояния запасов золота и потоков в золотые ...
13.10.2023
Инвестиционный стратег Алексей Корнилов из брокера ВТБ Мои Инвестиции прогнозирует изменение динамики золота в ближайшие месяцы. На данный момент,...
11.10.2023