Банковские новости
Цены на золото держатся у двухнедельного максимума в ожидании заседания ФРС
19.09.2023

Цены на золото остаются стабильными и близкими к двухнедельному максимуму, при этом они заключены в узкий диапазон. Внимание рынка в настоящее время сосредотачивается на предстоящем заседании Федеральной Резервной Системы (ФРС), где будет объявлено решение о процентных ставках и экономических прогнозах.

На рынке золота в сегодняшней сессии цена оставалась практически неизменной и составляла 1930,79 доллара за унцию, после достижения максимума с 5 сентября. Фьючерсы на золото на бирже COMEX также оставались практически без изменений по сравнению с понедельником и составляли 1953,70 доллара.

Инвесторы ждут обновленных прогнозов ФРС после двухдневного заседания, которое завершится в среду. Положительные экономические показатели, опубликованные в последнее время, снизили опасения о возможности рецессии.

Согласно данным инструмента FedWatch от CME, вероятность того, что ФРС сохранит процентные ставки без изменений после заседания 20 сентября, составляет 99% среди трейдеров. В то время как вероятность еще одного повышения ставок до конца года оценивается в 35%.

"Предполагается, что ФРС продолжит придерживаться жесткой денежно-кредитной политики на завтрашнем заседании, поскольку она нацелена на достижение инфляции на уровне 2%, и это не способствует росту цены на золото", - сказал Джим, старший рыночный аналитик Kitco Вайкофф.

Надежные инвестиции в золото

Гарантия подлинности Комфортное сопровождение Выбор на любой бюджет

Выберите желаемый формат вложений:

"Ключевым моментом станет пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла, и его заявления могут дать понимание дальнейших действий центрального банка до конца года", - добавил он.

Поддержание высоких процентных ставок в течение продолжительного времени способствовало росту доходности 10-летних казначейских облигаций США до 16-летних максимумов, что снизило привлекательность золота для инвесторов.

В текущей неделе также запланированы заседания других центральных банков, включая Банк Японии, Банк Англии и Швейцарский национальный банк.

Тем временем объем экспорта золота из Швейцарии в августе увеличился на 7,3% по сравнению с июлем, благодаря увеличению поставок в Индию и Китай, что компенсировало снижение поставок в Турцию.

Серебро снизилось в цене на 0,2%, достигнув отметки в 23,19 доллара за унцию, платина выросла на 1% до 942,12 доллара, а палладий увеличился на 2,1% и достиг отметки в 1261,53 доллара.

Вам также может быть интересно
В текущем году ВТБ планирует приобрести 4 тонны золота у Соловьевского прииска в Амурской области, сообщила пресс-служба банка....
13.09.2023
11 сентября 2023 года, Владимир Путин, Президент Российской Федерации, провел церемонию запуска новой золотоизвлекательной фабрики в Магаданской ...
12.09.2023
ВТБ, один из крупнейших банков в России, предоставил новый сервис для своих состоятельных клиентов, который позволяет им ...
10.09.2023
8 сентября 2023 года Банк России ввел в обращение новую инвестиционную золотую монету, которая носит название "Георгий Победоносец" и ...
08.09.2023