Банковские новости
ЦБ РФ выпустил новую монету "Георгий Победоносец" номиналом 50 рублей
08.09.2023

8 сентября 2023 года Банк России ввел в обращение новую инвестиционную золотую монету, которая носит название "Георгий Победоносец" и имеет номинал 50 рублей с каталожным номером 5216-0060.

Новая инвестиционная золотая монета весит 7,78 граммов и содержит чистое золото с пробой 999. Она имеет круглую форму с диаметром 22,6 миллиметров и характеризуется наличием выступающего канта по окружности как на лицевой, так и на оборотной стороне.

На лицевой стороне монеты выгравировано изображение Государственного герба Российской Федерации. Кроме того, на этой стороне присутствуют следующие надписи: "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", "БАНК РОССИИ", номинал монеты "50 РУБЛЕЙ", дата выпуска "2023 г.", обозначение металла согласно Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба, товарный знак монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты рельефно изображен Георгий Победоносец, сидящий на коне и поражающий змея копьем. На протяжении истории с начала XIII века на территории Руси и смежных государствах, изображение Георгия Победоносца активно используется в качестве важных элементов государственной символики. Это изображение можно было увидеть на княжеских печатях, национальных штандартах, гербах и монетах. Георгий Победоносец стал неотъемлемой частью государственного герба Российской империи, и его изображение сохраняется и в современном государственном гербе Российской Федерации.

Надежные инвестиции в золото

Гарантия подлинности Комфортное сопровождение Выбор на любой бюджет

Выберите желаемый формат вложений:

Боковая поверхность монеты оформлена в виде рифленой текстуры. Монета изготовлена с использованием качества "анциркулейтед", что подразумевает ее идеальное состояние.

Тираж данной монеты ограничен и составляет до 150,000 штук.

Важно отметить, что эта монета является законным средством наличного платежа на всей территории Российской Федерации и обязательно принимается по номинальной стоимости при любых видов платежей без каких-либо ограничений.

Напомним, что инвестиционные монеты наряду со слитками из драгоценных металлов представляют собой наиболее доступный и удобный способ вложения средств в золото и серебро. Продажа инвестиционных монет не подвержена налогу на добавленную стоимость (НДС). А среди наиболее востребованных продуктов на российском рынке можно выделить монеты "Георгий Победоносец", которые чеканятся как на Московском, так и на Санкт-Петербургском монетных дворах и доступны в золотой и серебряной версиях.

Вам также может быть интересно
Цена на золото в Японии достигла рекордных уровней, что связано с несколькими факторами, включая падение курса японской иены ...
07.09.2023
Российские ученые объявили о разработке инновационной методики для оценки месторождений золота и платины, которая отличается высокой точностью, низкой ...
06.09.2023
Группа ученых из США смогла воссоздать старинный метод обработки золота на наноуровне, преобразуя крошечные золотые слитки в двумерные (...
04.09.2023
Компания Goldex, активно занимающаяся торговлей драгоценными металлами, рискнула воплотить в жизнь смелый и новаторский эксперимент. В самой ...
29.08.2023