Новости страхования
"УралСиб" прекратил продажу полисов КАСКО
16.09.2016

Страховая компания "УралСиб" прекратила продажу полисов добровольного страхования (КАСКО) физ.лицам с сентября этого года. При этом компания не снимает с себя обязательств по обслуживанию текущих полисов.

Такой шаг стал продолжением череды неудач компании в автостраховании. Ранее, 11 августа ЦБ ограничил лицензию страховщика на ОСАГО. После этого продажи ОСАГО прекратились полностью.

Все эти меры, по утверждению представителей компании, осуществляются в рамках плана по оздоровлению и развитию страховщика в целом. "Перед нами стоит задача сделать бизнес эффективным и показать прибыль уже в 2017 году. Мы проделали огромную работу и определили для себя максимально удачную бизнес-модель, которой и будем придерживаться для достижения поставленных целей", - говорит первый заместитель генерального директора страховой группы "Уралсиб" Александр Усов, слова которого приводит пресс-служба ТАСС.

В рамках плана финансового оздоровления страховая группа переориентируется на корпоративное и банковское страхование."СГ "Уралсиб" оптимизирует свою региональную сеть, а также планирует развивать продажи во всех городах присутствия банка Уралсиб. Для повышения финансовой устойчивости и снижения уровня убыточности компания активно работает над повышением операционной эффективности и внедрением новых технологичных сервисных решений для клиентов", - говорится в официальном сообщении компании.

«УралСиб» — заметный игрок на рынке автокаско: по данным ЦБ, по итогам первого полугодия 2016 года компания заняла 15-е место по сборам в этом сегменте (972 млн рублей, на 39,8% меньше, чем за полгода 2015-го). Выплаты по каско за этот же период превысили сборы почти вдвое, составив 1,7 млрд рублей (на 45% меньше аналогичного периода прошлого года). Почти 15% выплат по каско компания осуществила на основании решения суда.

В целом, ситуация была достаточно плачевна - застраховаться по КАСКО в "УралСибе" было практически невозможно из-за большого количества условий и ограничений. Компания имеет достаточно низкий рейтинг 3.4* из 5* по версии Маниматика.ру, а новости компании только его подтверждают.

Онлайн калькулятор страховых продуктов

Выбор оптимального предложения по КАСКО и ОСАГО от ТОП-10 страховых компаний

Калькулятор страховок онлайн

Вам также может быть интересно
В распоряжении издания "Коммерсант" оказался проект поправок в закон об ОСАГО. Поправки были разработаны Министерством финансов РФ для обсуждения их на совещании 16 сентября с Центробанком. Так, планируется предложить три варианта полиса ОСАГО: первый - с лимитами ответственности страховщика 400 тысяч рублей за порчу имущества и ...
15.09.2016
Замминистра финансов Алексей Моисеев сказал в эфире канала «Россия-1», что министерство подготовило предложения по нескольким существенным изменениям в законе об ОСАГО и предлагает пересмотреть систему коэффициентов в этом виде страхования. В частности, это коснётся вопроса приобретения полиса ОСАГО сроком на 2-3 года для владельцев новых ...
24.08.2016
Компания "ВСК" получила оценку международного рейтингового агентства Fitch Ratings, а именно рейтинги финансовой устойчивости на уровне «А+(rus)» по национальной шкале и на уровне «BB-» по международной. Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Национальный рейтинг категории «A+» обозначает высокую способность выполнять обязательства перед держателями полисов и ...
22.08.2016
Национальный институт финансовых исследований (НАФИ) и Институт региональных проблем провели исследование о работе криминальных автоюристов в ОСАГО, результаты были озвучены 16 августа, передаёт ТАСС. В настоящее время доля криминальных автоюристов составляет 30-40 процентов от всех посредников на рынке ОСАГО, а это больше трети рынка....
17.08.2016