Банковские новости
ВТБ24 выпустил уже 1,6 млн карт «МИР». Карты «МИР» займут 40% рынка.
28.07.2017

С момента, когда был дан старт выпуску карт национальной платежной системы, банк ВТБ24, выпустил к сегодняшнему дню более 1,6 млн. карт «Мир». Подавляющая часть новых карт приходится на зарплатные карты, которыми необходимо обеспечить государственные бюджетные организации. Порядка 20% карт оформляется для призывников. Планируется, что к началу 2018 года все сотрудники обслуживаемых ВТБ24 бюджетных организаций станут обладателями новых карт «Мир».

В пятерку регионов, лидирующих по количеству карт «Мир», эмитированных ВТБ24, входят Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Самарская область, Челябинская область и Иркутская область.

Для ВТБ24 начало эмиссии новых карт пришлось на начало октября 2016 года. И в первую очередь картами были обеспечены военнослужащие осеннего призыва. Следом за ними владельцами карт стали уже бюджетники, а далее банк предложил новые карты и для открытого рынка.

В ВТБ24 можно оформить карты национальной платежной системы с пакетами услуг «Привилегия», «Платиновый», «Золотой» и «Классический». При этом банк предлагает одинаковые условия обслуживания в рамках данных пакетов услуг для всех регионов РФ.

По аналитическим оценкам Национальной системы платежных карт (НСПК) прогноз развития банковского рынка выглядит следующим образом. Не позднее чем через 3 года на платежные карты «Мир» будет приходится уже более 40% эмиссии платиновых карт на территории РФ.

Онлайн калькулятор банковских услуг

Лучшие предложения по ипотеке, потребительским кредитам и вкладам от ТОП-30 банков.

Согласно данным того же источника в начала 2017 года в 6 раз увеличилось количество операций, совершаемых с использованием карт «Мир». За июнь этого года количество транзакций составило 14,3 млн. А пока на долю карт «Мир» приходится примерно 5% рынка пластиковых карт.

Банковские калькуляторы онлайн

Вам также может быть интересно
Российская Национальная система платежных карт (НСПК) и китайский мировой гигант UnionPay International приступили к выпуску совместных дебетовых банковских карт. Результатом подобного сотрудничества в области платежных карт стало решение по масштабному выпуску карт системы UnionPay на территории РФ. Для российской стороны плюсом несомненно является географическое расширение зоны ...
14.07.2017
Сбербанк России изменил условия по кредитным картам с 1 июля 2017 года. Теперь ставки по картам Classic и Gold, а также по картам моментальной выдачи снижены на 2-6 процентных пункта. Таким образом, клиенты имеющие предварительно одобренное предложение от Сбербанка (а таких большинство) могут рассчитывать ...
07.07.2017
Банк «Югра» приступил к эмиссии карт национальной платежной системы «Мир». Тарифы по новым картам будут аналогичны текущим, применяемым для карт других платежных систем при обслуживании клиентов банка. По предварительным прогнозам, до конца текущего года несколько десятков тысяч клиентов банка получат новые карты в рамках розничных предложений ...
29.06.2017
Общее снижение ипотечных ставок произошло в банке ВТБ24, а также затронуло розничный бизнес банка ВТБ. Для новостроек ставки уменьшились на 0,4 процентных пункта, а для готового жилья еще больше – 0,75 процентных пункта. На текущий момент, если брать во внимание партнерские программы банка и ...
19.06.2017