Банковские новости
Сбербанк: старт сервиса Android Pay и 300 тыс. новых клиентов
25.05.2017

Прекрасная новость для владельцев карт международных платёжных систем. Клиенты Сбербанка одними из первых в РФ получают возможность воспользоваться новым сервисом Android Pay. Для это необходимо скачать приложение и добавить в него свои карты Сбербанка платежных систем Visa и MasterCard. Далее мобильный телефон можно использовать для оплаты покупок в торговых точках.

Для оплаты достаточно разблокировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу в магазине. Также доступны покупки в одно касание в приложениях и на сайтах торговых точек.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом нужно настроить оплату с помощью Android Pay в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Согласно описанию технологии, сервис Android Pay полностью безопасен для клиента. При оплате номер карты клиента никуда не передается, платежные данные надежно защищены. Даже утеря телефона не повлечет за собой финансовых последствий (разумеется, кроме покупки нового телефона). При утере можно воспользоваться возможностью «Удаленное управление Android»

Помимо старта Android Pay Сбербанк готов порадовать своих клиентов еще одной хорошей новостью. С 1 мая 2017 года банк смягчил требования к новым владельцам банковских карт. Теперь получить кредитную карту Сбербанка можно начиная с 21 года. Ранее минимальный возраст составлял 25 лет. Как утверждают в банке, подобный шаг может привлечь в Сбербанк до 300 тыс. новых потенциальных заемщиков.

Онлайн калькулятор банковских услуг

Лучшие предложения по ипотеке, потребительским кредитам и вкладам от ТОП-30 банков.

Напомним, что с 2014 году Сбербанк повышал возрастной ценз, чтобы не допустить ухудшения качества кредитного портфеля. Однако данные текущих исследований банка (проводился пилотный проект) убеждают, что молодежи можно дать новый шанс.

Банковские калькуляторы онлайн

Вам также может быть интересно
Платежная система MasterCard презентовала новый формат выпуска банковских карт. Новое поколение банковских карт обладает повышенным уровнем безопасности и позволяет идентифицировать пользователя карты с помощью биометрических данных. При создании банковских продуктов, эмитируемых в партнерстве с платежной системой MasterCard будет использована дактилоскопическая функция от компании «Zwipe». Данный функционал был ...
25.04.2017
Новая программа Сбербанки предназначена для рефинансирования ипотечных кредитов других банков по выгодной ставке 10,9% годовых. Помимо ипотеки можно также объединить в новый кредит ранее взятые потребительские кредиты, автокредиты и задолженности по картам других банков. Рефинансирование будет производиться под залог кредитуемой недвижимости. По информации предоставленной представителем Сбербанка,...
18.04.2017
Согласно статистике, уже более трети российских детей (39%) пользуются собственными банковскими картами. К таким данным пришли при проведении анализа эксперты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). В целом по данным того же исследования собственные деньги, полученные на карманные расходы или заработанные, в наличном ...
06.04.2017
Сбербанк обещает погасить кредитную задолженность пострадавших во время теракта, совершенного 3 апреля 2017 г. в петербуржском метро. Как сообщается на официальном сайте банка: «Сбербанк выражает искренние соболезнования всем семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга. В Сбербанке принято решение ...
06.04.2017