Банковские новости
Сбербанк обновил минимум ставок по ипотеке – 7,4%!
11.08.2017

С 10 августа снизились ипотечные ставки в крупнейшем банке РФ. Снижение ставок составило от 0,6 до 2 процентных пунктов. Дополнительным плюсом стало также уменьшение минимального обязательного первоначального взноса на 5 п.п. до 15% от общей стоимости недвижимости.

На текущий момент для новостроек ставки Сбербанка находятся в значениях от 7,4% до 10%, для покупки недвижимости на вторичном рынке – от 8,9% до 10%.

По мнению представителей Сбербанка, подобное изменение условий ипотечных программ является крупнейшим и наиболее значимым за последнее время.

Предыдущее улучшение программ жилищного кредитования в Сбербанке состоялось в июне 2017 года. Ставки тоже были снижены, однако в меньшем объеме (на 0,2-0,75 п. п.)

По заявлениям Германа Грефа в ближайшие год банк планирует продолжить тенденцию на масштабное снижение ставок. "Мы уже видим возврат рынков недвижимости и ипотеки к докризисным показателям. В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Однако для его взрывного роста необходим катализатор. Полагаем, что им станет беспрецедентное снижение ставок и первоначального взноса по ипотечным кредитам, которое предлагает Сбербанк с 10 августа", - заявил глава Сбербанка.

Онлайн калькулятор банковских услуг

Лучшие предложения по ипотеке, потребительским кредитам и вкладам от ТОП-30 банков.

По сообщениям экспертов из АИЖК снижение ставок по жилищным кредитам подстегивает значительно спрос населения на ипотеку «Спрос на ипотеку действительно очень зависит от процентной ставки. Если в этом году будет уже отмечен рекорд – на рынке ипотеке будет выдано более миллиона кредитов на сумму свыше 1,8 триллиона рублей, то по мере снижения ставок объемы продолжат увеличиваться и в перспективе могут вырасти в 2-2,5 раза» - отмечают в Агентстве ипотечного жилищного кредитования.

Банковские калькуляторы онлайн

Вам также может быть интересно
Российский банк Уралсиб начал выдачу жилищных займов военнослужащим по новой программе «Военная ипотека». По условиям программы заемщик может приобрести в собственность квартиру на вторичном рынке или в строящемся доме либо индивидуальный жилой дом с земельным участком. Если выбор заемщика пал на новостройку, строящийся дом в обязательном порядке должен ...
14.07.2017
Сбербанк России изменил условия по кредитным картам с 1 июля 2017 года. Теперь ставки по картам Classic и Gold, а также по картам моментальной выдачи снижены на 2-6 процентных пункта. Таким образом, клиенты имеющие предварительно одобренное предложение от Сбербанка (а таких большинство) могут рассчитывать ...
07.07.2017
Банк «Открытие» с 26 июня 2017 года значительно улучшил условия по своим ипотечным программам. Обязательный размер первоначального взноса снизился до минимальных 10% от стоимости недвижимости, вследствие чего жилищные кредиты стали намного доступнее. Помимо этого, по всем ипотечным программам было произведено снижение процентных ставок на 1,25%-...
29.06.2017
Общее снижение ипотечных ставок произошло в банке ВТБ24, а также затронуло розничный бизнес банка ВТБ. Для новостроек ставки уменьшились на 0,4 процентных пункта, а для готового жилья еще больше – 0,75 процентных пункта. На текущий момент, если брать во внимание партнерские программы банка и ...
19.06.2017