Банковские новости
Почти 40% детей в РФ имеют собственные банковские карты
06.04.2017

Согласно статистике, уже более трети российских детей (39%) пользуются собственными банковскими картами. К таким данным пришли при проведении анализа эксперты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

В целом по данным того же исследования собственные деньги, полученные на карманные расходы или заработанные, в наличном виде или на карте, имеются у 86% детей в возрасте от 14 до 17 лет.

На сегодняшний день родители часто привлекают собственных отпрысков к планированию семейного бюджета. В семьях, где это практикуется, банковскую карту имеет примерно 6 из 10 детей. Однако подавляющее большинство взрослых в России пока не готовы давать детям возможность участвовать в решении финансовых вопросов и уверены, что до 13 лет доступ ребенка к финансам должен быть строго ограничен.

«Разница между нашими и европейскими родителями и детьми заключается в том, что 80% родителей в Европе считают, что у детей должны быть финансовые инструменты, что они безопасны», - комментирует ситуацию глава группы по сбору статистики экспертного совета по финансовой грамотности ЦБ Гузелия Имаева.

Если обратиться в целом к населению Российской Федерации, то можно убедиться, что банковские карты, и особенно кредитные, получают все больше и большее распространение на территории нашей страны. Почти 70% всех российских заемщиков являются пользователями кредитных карт, а это 31,5 млн. человек. Российские банки обслуживают на текущий момент 38,8 млн. карт, совокупный кредитный лимит по которым превышает 1,7 триллиона руб.

Онлайн калькулятор банковских услуг

Лучшие предложения по ипотеке, потребительским кредитам и вкладам от ТОП-30 банков.

В результате вышесказанного можно с уверенностью утверждать, что пластиковые карты в РФ сейчас находятся на первом месте по популярности среди всех кредитных продуктов.

Банковские калькуляторы онлайн

Вам также может быть интересно
Сбербанк в текущем году планирует разрешить онлайн-переводы с карт сторонних банков на карты сторонних банков. На данный момент в сервисах «Сбербанк Онлайн» и «Мобильный банк» услуга перевода с карты на карту доступна только владельцам карт Сбербанка. Средства возможно перевести по номеру карты получателя и по номеру мобильного ...
31.03.2017
Сбербанк планирует вводить комиссию за снятие наличных через банкоматы для владельцев карт других банков. Как утверждает председатель правления Сбербанка Герман Греф: «Да, конечно, мы будем вводить такую плату, потому что такая возможность появилась». Упомянутая возможность появилась благодаря международной платежной системе Visa, которая с февраля ...
23.03.2017
В планах по укреплению сотрудничества между Россией и Турцией не последним пунктом становится сотрудничество в банковской сфере. По планам руководства Турции в стране планируется создание масштабной разветвленной инфраструктуры, позволяющей обслуживать российские банковские карты национальной платежной системы «МИР». Об этом и прочих планах сотрудничества рассказал Президент Российской Федерации Владимир ...
13.03.2017
Прекрасная новость для клиентов банка Русский Стандарт. С 5 по 14 февраля держатели кар MasterCard смогут поучаствовать в романтическом квесте, который завершится в День всех влюбленных. Главными призами для участников квеста станут 20 сертификатов номиналом в 100 тыс. руб. на романтическое путешествие. За время проведения ...
03.02.2017